UA-68449442-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ
МАОУ лицей пгт Афипского МО Северский район

ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

    Для соблюдения требований закона N 152-ФЗ "О персональных данных" (ПД) школа должна получить от каждого работника и от родителей каждого ученика согласие на обработку персональных данных.
Без такого согласия мы не сможем вести учет работников и учащихся в привычном режиме.
Мы гарантируем, что эти данные будут использоваться только для организации образовательного процесса.
Наш лицей на протяжении многих лет активно внедряет информационные технологии во все направления деятельности. Последние годы мы успешно развиваем электронную систему классных журналов, ведутся базы ЕГЭ, ГИА и многие другие.
Мы прекрасно понимаем, что определение "общедоступности" вызывает у Вас оправданную настороженность. Со своей стороны, обращаем Ваше внимание на многолетний опыт взаимодействия: все это время мы фактически работали в режиме, который теперь назван общедоступным. Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа, и за все годы ни одной жалобы на утечку информации не поступало. Гарантируем и в дальнейшем заботливо относиться к Вашим персональным данным.


Положение о защите персональных данных сотрудников и работников МАОУ лицей пгт Афипского МО Северский район (утверждено приказом № 829 от 26.12.2013г.)

Лист согласия


В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", в целях защиты персональных данных, обрабатываемых в МАОУ лицей пгт Афипского МО Северский район,

   работники лицея пишут
заявление о согласии на обработку персональных данных
   родители(законные представители)обучающихся заполняют
листы согласия на обработку персональных данных.

Отзыв согласия на обработку персональных данных
(бланк)

Приказы


Об утверждении должностной инструкции ответственного за организацию обработки персональных данных

Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера персональных данных, обрабатываемых в учреждении
Об утверждении правил обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации
Об утверждении правил рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей
Об утверждении типовых форм согласия на обработку персональных данных и разъяснения юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные